不法投棄の防止や町内美化の推進を図るだけでなく、適正な粗大ごみの搬入やリサイクルによる粗大ごみ減量化を広く周知するため、住民協同による粗大ごみ収集を実施します。

収集日

平成29年11月26日(日)

収集時間

8時30分〜15時00分

収集場所

須惠地先町有地(善光寺川右岸)

搬入数量

1世帯あたり車1台分(最大で軽トラック1台相当分まで)

留意事項

1. 粗大ごみを搬入するには、事前に配布する搬入許可申請書を必要とします。
  2. 粗大ごみ搬入許可申請書は、事前に必ず区長、各地域環境整備推進員、生活安全課いずれかの署名があることとします。※署名がない許可申請書での搬入は不可とします。
  3. 指定のごみ袋に入らない粗大(大型)ごみを収集します。
  4. 各収集日の指定収集品目以外のもの、指定のごみ袋に入るものを持参された場合は、持ち帰ってもらいます。
  5. 搬入できるものと搬入数量(最大軽トラック1台相当分まで)を限定します。
  6. 家庭から排出される粗大ごみを対象とし、事業所から排出される粗大ごみは収集しません。
  7. 農業用資材は収集しません。
  8. 住民の方に限り、リサイクルをされる場合は、持ち帰り可とします。

使用済み小型家電・バッテリーも同時に収集します

町役場、町公民館、町総合運動公園に設置している回収ボックスの投入口(28cm×17.5cm)に入らない下記の使用済み小型家電も同時に収集しますので、収集日に搬入してください。

収集品目

• 電動ミシン
  • 電気グラインダー
  • 電気ドリル