雑誌「buono」とは・・・食を知っている大人の男性が行き着くのは、「自分で料理」という選択!そんな料理紳士のためのフードエンターテインメントマガジン。テクニックからカルチャー、エンタメ、外食までを立体的に網羅し、料理の世界を広げる情報発信をする雑誌です。(竢o版発行)そんな雑誌「buono」に、「料理好きを虜にする  滋賀・竜王町へ行ってみた!」と、竜王町のおいしい食材がたくさん紹介されました!ぜひご覧ください!

掲載ページ

⇒buono Vol.11紹介ページ(外部リンク)
⇒タイアップイベント「EX-FOOD Lab.Feat.竜王町」(外部リンク)

竜王まるごと「スキヤキ」プロジェクトと「buono」のタイアップイベント「EX-FOOD Lab.Feat 竜王町」が開催されました!(ここ滋賀にて)

11月16日(木)には、東京日本橋にある滋賀県の首都圏情報発信拠点「ここ滋賀」で、竜王まるごと「スキヤキ」プロジェクトと「buono」のタイアップイベントEX-FOOD Lab.Feat.竜王町」が開催されました。これは「buono」が主催する究極の食体験イベントで、東京・下北沢に店を構える「namida」の田嶋善文(たしま よしふみ)シェフが、近江牛や銘酒「松の司」、発酵食、ブドウ・柿などのフルーツと魅力的な地産食材が豊富に揃う竜王町からインスピレーションを受け、今回のメニューをプロデュース。その至福の料理が来場者に提供されました。

⇒雑誌「buono」News記事 滋賀・竜王町とスターシェフのコラボが実現!(外部リンク)

お問い合わせ