不法投棄の防止や、町内美化の推進を図るだけでなく、適正な粗大ごみの搬入やリサイクルによる粗大ごみ減量化を広く周知するため、町民の皆さん協同による粗大ごみ収集を実施します。

収集日

収集時間

午前8時30分~午後3時00分

収集場所

須惠地先町有地(善光寺川右岸)

搬入数量

1世帯あたり車1台(最大軽トラック1台相当分まで)

留意事項

1. 粗大ごみを搬入するには、事前に配布する搬入許可申請書が必要です。
  2. 粗大ごみ搬入許可申請書は、必ず区長、各地域環境整備推進員、生活安全課いずれかの署名(押印不要)があるものを使用してください。※署名がない許可申請書での搬入はできません。
  3. 指定のごみ袋に入らない粗大(大型)ごみを収集します。
  4. 各収集日の指定収集品目以外のもの、指定のごみ袋に入るものを持参された場合は、持ち帰ってもらいます。
  5. 搬入できるものと搬入数量(最大で軽トラック1台相当分まで)を限定します。
  6. 家庭から排出される粗大ごみを対象とし、事業所から排出される粗大ごみは収集しません。
  7. 農業用資材は収集しません。
  8. 住民の方に限り、リサイクルをされる場合は、持ち帰りできます。