「"ひと"育ち  みんなで煌めく  交流の郷」を築くためには、健康で活力のあるまちづくりを進めていく必要があり、スポーツが果たす役割は益々高まってきています。町民がスポーツに親しみ、親睦を深めながら健康および体力の向上を図るという「エンジョイ・スポーツ」を推進し、豊かで活力のあるまちの実現ならびに地域の繋がりを強める機会として町民運動会を開催します。

開催日時・場所

日時:平成30年10月7日(日) 午前9時00分開会

場所:竜王町総合運動公園内 ドラゴンハット

参加対象

町内居住者、町内在勤者(職域・団体対抗競技のみ)

参加種目

自治区対抗種目・その他種目

大会プログラム

第49回町民運動会「ドラゴンピック2018」プログラム(PDF)

開催案内チラシ

第49回町民運動会「ドラゴンピック2018」開催案内チラシ(PDF)

申込方法

申込は体育委員説明会にて配布の申込用紙またはUSBメモリーに記入・入力の上、必ず9月21日(金)までに竜王町教育委員会事務局 生涯学習課または公益財団法人 竜王町地域振興事業団へ提出して下さい。

表彰

各部別に第1位(優勝)には優勝旗と賞状を、第2位(準優勝)にはカップと賞状を贈ります!

申し込み・お問い合わせ