竜王町では、「竜王中央地区 都市再生整備計画」の次期計画として、「竜王IC周辺地区 都市再生整備計画」を作成し、平成25年度より社会資本整備総合交付金を活用したまちづくりを実施してきました。
この事業は、産業活性化による地域づくりを目指し、道路整備による滋賀竜王工業団地までのアクセスの向上や、地域の経済振興、雇用の増加などを図る一方、東近江行政組合消防署竜王出張所の備蓄倉庫の建設、工業団地内の防災施設の整備など、生活環境や安全性の向上にも取り組んできました。
この事業が平成30年度で完了することから、このたび「都市再生整備計画」の設定目標に対する事後評価(事業実施後の評価)の原案を作成しました。事後評価は、「竜王町竜王インター周辺地区活性化検討会議」(※)の委員により、事後評価手続きとまちづくり方策などに関する審議をいただく予定ですが、その前に、今後のまちづくりに対する町民の皆さんのご意見を広く募集します。 ※「竜王町竜王インター周辺地区活性化検討会議」は、学識経験者を含む第三者で構成されるものです。

公表する資料

上記からダウンロードできるほか、竜王町役場 建設計画課 (庁舎1階)でもご覧いただけます。

意見を提出できる人

1. 町内に住所を有する人
  2. 町内に事務所または事業所を有する個人および法人その他の団体
  3. 町内にある事務所または事業所に勤務している人

意見の提出方法

郵送、FAX、電子メールまたは書面を持参のいずれかで提出してください。

意見に対する考え方の公表

いただいた意見については、事後評価のとりまとめおよび今後のまちづくりの参考とさせていただきます。その事後評価について、「竜王町竜王インター周辺地区活性化検討会議(事後評価委員会)」にて審議後、最終結果を竜王町ホームページにて公表します。

留意事項

1. 住所、名前、電話番号(町内に勤務している人は勤務先名も明記してください)
  2. 内容は日本語でお願いします。
  3. 匿名や電話による意見の提出はできません。
  4. いただいた意見については、個人情報を除き全て公開される可能性がありますが、意見内容以外の個人情報は公表しません。
  5. いただいた意見に対して個別の回答はしません。また、いただいた原稿は返却しません。
  6. 類似する内容と思われるものについては、集約させていただくことがあります。

意見の募集期間

平成30年12月27日(木)〜平成31年1月15日(火)必着

意見の提出先・お問い合わせ