竜王町では、少子高齢化や若年層の流出により人口減少が進展しており、それを背景に空家などについても増加傾向にありますが、こういった現状に対する方策を進めるため、竜王町空家等対策計画の策定に取り組んでいます。
今回の竜王町空家等対策計画策定は、第五次竜王町総合計画(平成23年策定)など、上位計画と連携を取りつつ竜王町が取り組むべき空家等に関する対策を総合的かつ計画的に実施するため、基本的な考え方、方向性および対策の方針など、必要な事項を定めるものであることから、町民の皆さんのご意見を広く募集します。

公表する資料

上記からダウンロードできるほか、竜王町役場 建設計画課 (庁舎1階)でもご覧いただけます。

意見を提出できる人

1. 町内に住所を有する人
  2. 町内に事務所または事業所を有する個人および法人その他の団体
  3. 町内にある事務所または事業所に勤務している人

意見の提出方法

郵送、FAX、電子メールまたは書面を持参のいずれかで提出してください。

留意事項

1. 匿名や電話による意見の提出はできません。
  2. 記載された個人情報は、提出された意見の内容を確認する場合に使用します。意見などの概要を公表する際は、個人情報は公開しません。
    ※個人情報は「竜王町個人情報保護条例」基づき、厳重に保護、管理します。
  3. いただいた意見に対して個別の回答はしません。また、いただいた原稿は返却しません。

意見の募集期間

平成31年1月10日(木)〜平成31年1月24日(木) 必着

意見の提出先・お問い合わせ