新型コロナウイルス感染症等予防対策にかかる費用を助成します!
竜王町感染症予防対策支援助成金について

竜王町では、町内での感染症予防対策を推進するため、町内に本社を有する事業者等が行う感染症予防対策に要した費用に対して予算の範囲内で助成を行います。

重要なお知らせ

竜王町感染症予防対策支援助成金の申請受付は、受付件数が予算の上限に達したため、終了いたしました。

助成金名

竜王町感染症予防対策支援助成金

助成金額

5万円より(上限10万円)※ 1社(者)につき1回限り

対象となる事業者

令和2年3月31日以前から町内で事業を営んでおり、申請時点においても町内に本社を有する中小企業者、個人事業主、社会福祉法人、特定非営利活動法人、医療法人

対象となる経費

令和2年12月26日(土)以降に実施した感染症予防対策費用

• 例:仕切り、ついたて板、誘導表示、消毒液、マスク、空気清浄機 等
  • 町内の事業者(販売店・工事業者等)を利用していること
  • 対象経費の合計金額は5万円以上であること

申請受付期間

令和3年1月4日(月)〜令和3年3月25日(木)

※ 受付は窓口申請のみとなります。

※ 予算の上限に到達次第、受付を締め切ることがあります。

注意事項

同一の助成対象経費に対して他の補助金等の交付を受けた方や、町税等の滞納がある方は対象外となりますのでご注意ください。

申請に必要な書類

共通

中小企業者

• 営業活動を証する以下の書類
  • 定款または登記簿謄本
  • 損益計算書(直近1カ年)
  • 貸借対照表(直近1カ年)

個人事業主

• 同意書(WORD)
  • 確定申告書(2019年分)の写し
  • ※ 開業間もなく、確定申告をしていない場合は、開業届および売上を記録している帳簿の写しの2点を提出してください。

よくある質問(PDF)

「竜王町感染症予防対策支援助成金」お知らせチラシダウンロード(PDF)

竜王町感染症予防対策支援助成金についてのお問い合わせ  竜王町役場 商工観光課  TEL:0748-58-3718