令和2年度採用竜王町会計年度任用職員(発達相談員、生活相談員、児童発達支援指導員)を募集します

募集職種

発達相談員
生活相談員
児童発達支援指導員
  • 1人、学歴不問
  • 乳幼児期から成人期における発達相談支援業務
  • 発達検査の実施
  • 療育事業における相談支援
  • 相談支援機関等との連絡調整および会議の開催
  • 免許等
  • 公認心理師、臨床心理士、臨床発達心理士のいずれかの資格を有する人

上記それぞれの資格試験を受けられる条件を有する人も可

• 発達相談や児童の心理判定等の実務経験のある人が望ましい。
  • 1人、学歴不問
  • 青年期、成人期における発達相談支援業務
  • 相談業務、ケースワーク全般
  • 就労支援業務
  • 地域へのアウトリーチ業務
  • 相談支援機関等との連絡調整および会議の開催
  • 免許等
  • 社会福祉士、保健師、公認心理師、臨床心理士、臨床発達心理士のいずれかの資格を有する人

上記それぞれの資格試験を受けられる条件を有する人も可

または、教員免許状および特別支援に関する経験を有する人

上記の資格試験を受けられる条件を有する人も可

• 発達相談の実務経験のある人が望ましい。
  • 2人、学歴不問
  • 子ども療育事業における児童発達支援指導業務
  • 小集団における児童個別支援(担当制)
  • 保護者支援
  • 個別記録、指導計画の作成
  • 幼稚園・保育園等との連携他
  • 保育士、幼稚園教諭または小学校教諭の資格を有する人

応募できない人

1. 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまでまたはその執行を受けることがなくなるまでの人
  2. 竜王町職員として懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない人
  3. 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他団体を結成し、またはこれに加入した人

試験内容等

口述(面接)試験
随時(申込受付後に日程を調整する)
竜王町ふれあい相談発達支援センター(竜王町公民館3階)
携行品
履歴書および必要な免許、資格等の写し

試験の結果発表

試験日からおよそ7日後に文書により通知します。

申込書の請求

令和2年度採用 竜王町会計年度任用職員試験申込書(word)

申込書を郵便で請求する場合

郵便で請求する場合は、封筒の表に「会計年度任用職員採用申込用紙請求(募集職種名)」と朱書きし、返信用封筒(84円切手を貼り宛先を明記したもの)を同封して、竜王町発達支援課までお送りください。なお、公共職業安定所紹介の場合は、申込用紙の提出は不要ですが、試験当日に紹介状を持参してください(紹介状は、公共職業安定所で交付されます)。

申込書に必要事項を記入し、発達支援課まで提出してください。

申込書を郵便で送付する場合

申込書を郵送する場合は、封筒の表に「会計年度任用職員試験申込書(職種名)」と朱書きして発達支援課までお送りください。

※ 複数の職種に応募することは可能です。この場合、それぞれに申し込みをしてください。

受付期間

随時(執務時間:土日祝日を除く午前8時30分〜午後5時15分)に受け付けます。

※郵送の場合は締切日までの消印のあるものに限り受付を行います。

注意

採用予定人数に達し次第、募集を終了します。募集が終了していないか、必ず事前に発達支援課へ確認してください。

募集要項

勤務条件、職種その他採用試験についての詳細は、下記の募集要項をご参照ください。

令和2年度採用 竜王町会計年度任用職員(発達相談員)募集要項(PDF)

令和2年度採用 竜王町会計年度任用職員(生活相談員)募集要項(PDF)

令和2年度採用 竜王町会計年度任用職員(児童発達支援指導員)募集要項(PDF)

申し込み・お問い合わせ