あなたの力で竜王町を盛り上げてください!竜王町地域おこし協力隊を募集します!

竜王町の農業と地域資源(農産物)の認知度向上、バイオマス産業都市構想の実現に向けた活動を中心に、町を盛り上げてくれる地域おこし協力隊を募集します!

活動の概要

• 町の農業および地域資源(農産物)の認知度を向上させるための活動
  • バイオマス産業都市構想の実現に向けた活動
  • その他、町の活性化にかかる活動
  • 月1回程度の会議(ミーティング)があります。

対象となる人

• 原則20歳〜45歳未満(申請日時点)
  • 普通自動車第一種免許(AT限定可)を取得済みで、実際に運転できる人
  • 基本的なパソコン操作のできる人
  • 現在、3大都市圏をはじめとする都市地域等に在住し、委嘱後に竜王町へ住民票を異動させ生活できる人
  • まちづくり活動に積極的に取り組むとともに、活動終了後も竜王町に定住する考えがある人

募集人数

勤務地

竜王町役場 他

活動場所

道の駅アグリパーク竜王、道の駅竜王かがみの里、竜王町役場を中心に町内全域

任用期間

令和6年9月〜令和9年8月(年度ごと更新)

任用形態

竜王町長が竜王町地域おこし協力隊員として委嘱します。

• 雇用関係はありません。

待遇・福利厚生

• 【住居】転居にかかる費用、光熱費等は個人負担となります。
  • 【自家用車およびパソコン】自家用車およびパソコンは原則持ち込みとします。自家用車およびパソコンをお持ちでない人は借り入れができます。
  • 【保険・年金】社会保険、雇用保険には加入しませんので、国民健康保険、国民年金にご加入ください。なお、活動中の傷害保険等にもご加入(個人負担)願います。
  • 【必要経費】活動に必要な経費については、活動内容に応じて予算の範囲内で別途支給します。

申込方法

応募用紙に必要事項をご記入のうえ、履歴書を添えて、農業振興課へ直接持参、またはFAXでお申し込みください。

応募用紙

企画提案書

申込期間

令和6年7月10日(水)〜7月21日(日)  必着

その他

審査方法や報償費など、募集についての詳細は竜王町地域おこし協力隊募集要項(PDF)をご覧ください。

関係リンク

【一般社団法人 移住・交流推進機構JOINホームページ】地域おこし協力隊ページ(外部リンク)