トップページ くらしの情報 観光・イベント 事業所の方 まちの情報
毎月19日(食育の日)を基準に、滋賀県内の特産品を使用した給食メニューを提供しています。
H29.04.19 [いさざのごまがらめ、竜王産ほうれんそうのカリカリ和え、田舎汁]
H29.02.20 [近江牛と赤こんにゃくのしぐれ煮、あわび茸入りちゃんこ汁]
H29.01.19 [白菜のカリカリ和え、竜王産冬野菜のおでん]
H28.12.09 [もろこのから揚げ、さつまいもと刻み昆布の煮物、大根のみそ汁]
H28.11.18 [大根サラダ、近江牛のビーフシチュー]
H28.10.19 [こあゆの梅かりん揚げ、小松菜のカリカリ和え、打ち豆汁]
H28.09.19 [ビワマスのカレー揚げ、きゅうりのナムル、冬瓜(とうがん)とあわび茸のスープ]
H28.07.19 [近江牛とズッキーニのソテー、ポテトサラダ、竜王産キャベツのスープ]
H28.06.17 [フライビーンズ、足太あわび茸とじゃが芋のソテー、近江牛のハヤシライス]
H28.05.18 [スジエビ入りかき揚げ、ほうれんそうのごま和え、みそ汁]
H28.04.19 [ブロッコリーのサラダ、キャベツのクリームスープ煮]
H28.03.18 [いさざのアーモンドからめ、豆腐のみそ汁、竜王産キャベツのごま和え]
H28.02.19 [近江牛と赤つきこんにゃくのしぐれ煮、地場産野菜のちゃんこ汁、揚げかきもち]
H28.01.19 [大根サラダ、近江牛のビーフシチュー]
H27.12.18 [もろこの南蛮漬け、白菜のゆかり和え、地場産野菜のおでん]
H27.11.19 [わかさぎの磯辺揚げ、さつまいもの炒め物、ふるさとみそ汁]
H27.10.19 [こあゆのアーモンドからめ、近江肉とあわび茸のソテー、さつまいものみそ汁]
H27.09.18 [ビワマスフライ、きゅうりとわかめの酢の物、冬瓜(とうがん)のみそ汁]
H27.07.15 [味付けきゅうり、夏野菜カレーライス]
H27.06.19 [石貝とあわび茸のかき揚げ、もやしのごま和え、ふるさと肉じゃが]
H27.05.19 [近江肉とあわび茸のソテー、キャベツのサラダ、ポークビーンズ]
H27.04.17 [すじエビ入りかき揚げ、豚肉と小松菜のマヨ炒め、ふるさとみそ汁]
H27.03.19 [ワカサギのレモン揚げ、キャベツのゆかり和え、肉じゃが]
H27.02.19 [いさざのアーモンドからめ 春菊入りかつお和え 豚汁]
H27.01.19 [えび豆入りかき揚げ、大根のゆかり和え、さつまいものみそ汁]
H26.12.17 [もろこの唐揚げ、スイートポテトサラダ、かぶのみそ汁]
H26.11.19 [石貝入りかき揚げ、さつまいもサラダ、田舎汁]
H26.10.20 [グリーンサラダ、近江牛のビーフシチュー]
H26.9.19 [こあゆのかりん揚げ、なすとオクラの炒め物、冬瓜(とうがん)のみそ汁]
H26.7.16 [牛肉とあわび茸のソテー、ほうれんそうのツナ和え、たまねぎのみそ汁]
H26.6.19 [近江牛コロッケ、小松菜とれんこんのサラダ、地場産野菜のスープ]
H26.5.19 [すじエビ入りかき揚げ、あわび茸のソテー、じゃがいものみそ汁]
H26.4.18 [イサザのごまからめ、小松菜の塩昆布炒め、打ち豆汁]
H26.3.19 [ニジマスのチーズフライ、地場産キャベツのかつお和え、肉じゃが]
H26.2.19 [氷魚(ひうお)入りかき揚げ、ぬた、お講汁(おこうじる)]
H26.1.17 [滋賀んも、大根サラダ、しじみのクラムチャウダー]
H25.12.16 [もろこの南蛮漬け、赤こんとれんこんの炒め煮、さつま芋のみそ汁]
H25.11.19 [牛肉のソテー、大根サラダ、チンゲンサイのスープ]
H25.10.18 [牛肉とあわび茸のソテー、さつま芋サラダ、うずら卵とチンゲンサイのスープ]
H25.9.18 [こあゆのアーモンドがらめ、きゅうりの酢の物、冬瓜(とうがん)のみそ汁]
H25.7.17 [ビワマスフライ、キャベツの昆布和え、冬瓜(とうがん)スープ]
H25.6.19 [きゅうりのサラダ、近江牛のビーフシチュー]
H25.5.17 [こあゆのかりん揚げ、牛肉とあわび茸の甘辛炒め、じゃがいものみそ汁]
H25.4.19 [すじえび入りかき揚げ、ひじきの炒り煮、打豆汁]
H25.3.19 [イカのアーモンドからめ、ツナポパイサラダ、春キャベツのスープ]
お問い合わせ:竜王町学校給食センター TEL:0748-58-0124 有線:58-0124
Copyright © Town.Ryuoh.Shiga,Japan. All rights reserved.