TOYOTAキッズパーク2023小学生「ボルダー体験会」を開催2023.11.06

10月29日、竜王町総合運動公園で行われたスポーツの総合型イベント「TOYOTAキッズパーク2023」で、ドラゴンボルダリングジムを使い 「ボルダー体験会」を開催しました。午前・午後合わせて113名もの小学生が参加し、大にぎわいになりました。ボルダー体験は初めてのこどもたちがほとんどでしたが、アンバサダー(※)の古味(こみ)さん、田井中さんが丁寧にサポートし、どの子からも夢中になって登る様子が見られました。国スポ開催に向け、これをきっかけに、たくさんの子どもたちがボルダーに取り組んでもらえることを期待します!

• 竜王町スポーツクライミングアンバサダー
ボルダー体験会のようす ボルダー体験会案内看板 ボルダー体験会のようす