第40回記念竜王町文化祭ボルダー体験コーナーを出展2023.11.13

2年後に迫った国スポで開催されるスポーツクライミング競技を、より多くの町民の皆さんに知ってもらうため、11月4日に開催された第40回記念竜王町文化祭で、「ボルダー体験コーナー」を出展しました。当日は仮設ウォールを設置し、たくさんの子どもたちがボルダーに挑戦。中にはくり返し何度も果敢にチャレンジする子もいて、大会開催に向け、有意義な機運醸成の場となりました。

ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす