竜王小学校3・4年生の小学生ボルダー体験教室2023.11.16

11月2日に竜小4年生、7日に竜小3年生が、竜王町総合運動公園ドラゴンボルダリングジムで「小学生ボルダー体験教室」に参加しました。どの子も皆、意欲的にチャレンジするだけでなく、待機しているときにも登っている児童へ大きな声で「ガンバ!」とエールを送るなど、竜王っ子の優しさとチームワークの良さを感じさせる一面も見せてくれました。

当日は、事業団(※1)の福田さん、アンバサダー(※2)の古味(こみ)さん、いつみさん、なっちゃんさん、かりんさんが、児童たちのサポートについてくれました。

• 1 公益財団法人 竜王町地域振興事業団
  • 2 竜王町スポーツクライミングアンバサダー
ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす