シンガーソングライターのyokkoさんを迎え竜王中学校 国スポ・障スポ教室を開催2023.12.18

12月12日、竜王中学校で「国スポ・障スポ教室」が開催されました。これは、人権集会プログラムのひとつで、今回は、講師にシンガーソングライターのyokkoさんをお迎えし、yokkoさんの楽曲で国スポイメージソングの「シャイン!!」を通して手話を学びました。初めは動作が追いつかない生徒の姿も見受けられましたが、次第に慣れてきて、最後には皆歌いながら手話ができるようになりました。また当日は、国スポイメージキャラクターのキャッフィーが駆けつけ、会場を大いに盛り上げてくれました。

講師yokkoさんは、竜王町スポーツクライミングアンバサダーのメンバーとしても活躍中!当日はアンバサダーとして、スポーツクライミング競技の魅力もしっかり伝えてくれました。

ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす