3名の特定強化選手が参加野口啓代さんの「ボルダリングクリニック」を開催2024.1.24

1月13日、ドラゴンボルダリングジムで、公益財団法人 竜王町地域振興事業団主催の、プロクライマーの野口啓代(のぐち あきよ)さんによる「ボルダリングクリニック」が開催されました。当日は特定強化選手(※)3名も参加し、野口さんから直々に技術指導を受けました。野口さんといえば、言わずと知れた東京オリンピック2020女子ボルダリング・リード・スピード複合競技の銅メダリスト。現役を引退後もさまざまな場面でクライミングの普及に尽力されています。そんなクライミングの第一人者として世界的に活躍されている野口さんから指導を受け、特定強化選手や参加した子どもたちからは、緊張しながらも熱心に練習に取り組む姿がみられました。

• 竜王町スポーツクライミング特定強化選手
ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす ボルダー体験教室、ZTV取材のようす