今年度のトップバッターは西小3年生「小学生ボルダー体験教室」開催2024.6.10

6月4日、竜王町総合運動公園ドラゴンボルダリングジムで、「小学生ボルダー体験教室」を開催しました。この教室は、町立小学校の児童を対象にスポーツクライミング普及啓発活動の一環として定期的に実施していますが、回を増すごとに子どもたちの興味や実力もどんどんアップしているのが伝わってきます。この調子で滋賀国スポスポーツクライミング競技開催のときも、大いに盛り上げてくださいね!
なお、今回の体験教室の様子は、ZTV「おうみ!かわらばん(近江八幡)」で放送される予定です。(初回放送:6月10日(月)、再放送:6月11日(火)、12日(水))

• 今回は、竜王町スポーツクライミングアンバサダーの古味(こみ)さん、なっちゃんさん、かりんさんが指導とサポートで参加してくれました。
「ドラゴンチャレンジカップ」と「SAGA2024国民スポーツ大会滋賀県予選」でのスポーツクライミングアンバサダー活動の様子 「ドラゴンチャレンジカップ」と「SAGA2024国民スポーツ大会滋賀県予選」でのスポーツクライミングアンバサダー活動の様子 「ドラゴンチャレンジカップ」と「SAGA2024国民スポーツ大会滋賀県予選」でのスポーツクライミングアンバサダー活動の様子