クライミングアンバサダー大募集!

竜王町スポーツクライミングアンバサダー募集中!

竜王町でクライミングの輪を広げよう!〜アンバサダー大募集!〜
竜王町のスポーツクライミングを一緒に盛り上げていくアンバサダーになりませんか?学生さんも初めての方でも大歓迎!おひとりでもお友達と一緒でもOK!ご応募お待ちしています!!

主な活動内容

1. 滋賀県内のボルダリングジム・リード施設でのスポーツクライミング体験
  2. 竜王町の広報紙・ホームページに、スポーツクライミング体験についてのコラムの寄稿
  3. 竜王町が開催するクライミングキッズスクールのボランティアスタッフとしての参加
  4. 自身のSNSでの情報発信
  5. 新たなアンバサダーの勧誘
  6. など
スポーツクライミングアンバサダー募集要項

応募要件

• 15歳以上(高校生以上) ※未成年の人は保護者の同意が必要です。
  • 町内外在住は問いません。
  • スポーツクライミングの経験の有無は問いません。未経験者・初心者の人も大歓迎です!
  • スポーツクライミングに興味がある人、スポーツクライミングを通して竜王町を盛り上げたい人。

応募方法

登録申請書に必要事項を記入の上、メール・郵送・FAX・持参のいずれかの方法で、竜王町教育委員会 生涯学習課に提出してください。

竜王町スポーツクライミングアンバサダー登録申請書  (WORD版)  (PDF版)

提出先

• 竜王町教育委員会 生涯学習課 スポーツクライミングアンバサダー担当
  • E-mail:[email protected]
  • FAX:0748-58-2655
  • 郵送宛先:〒520-2592 滋賀県蒲生郡竜王町大字小口3番地

登録について

活動の詳細

1. ボルダリングジムの体験会やキッズスクールの開催についての連絡は、随時行います。なお、体験される場合やボランティアをお願いする場合は、竜王町教育委員会 生涯学習課から出欠の報告を求めます。
  2. イベントや事業への参加は任意です。
  3. アンバサダー自身がスポーツクライミングに関する取り組みを行いたい場合は、相談の上、支援等を検討します。
  4. 竜王町が行うスポーツクライミングの広報(主にホームページや広報紙)での発信について、コラムの寄稿や写真撮影などをお願いする場合があります。
  5. お友達などを新たなアンバサダーとして勧誘活動を行っていただくことも大歓迎です。
  6. ご自身のSNS(インスタグラムやツイッター等)でアンバサダーとしての活動や、スポーツクライミングについて情報発信のご協力をお願いします。※SNSの発信は任意です。
  7. その他、竜王町におけるスポーツクライミングに関する取り組みなどの情報の周知に関して、協力の依頼をさせていただきます。※基本的に参加や協力は任意です。

設置要領、事業要綱

お問い合わせ:竜王町役場  生涯学習課 TEL:0748-58-3711