レシピ
やみつきセロリ時計の絵調理時間10サッパリした味わいに箸が止まりません♪
  • 1人分の栄養価
  • エネルギーの絵エネルギー 153kcal
  • 塩の絵塩分 0.8g
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 6.6g
  • 野菜 155g / 1日 350g

やみつきセロリ写真
  • セロリ(葉付き)1本
  • きゅうり1本
  • たまねぎ1 / 4個
  • いかくん(スルメのおつまみ)20g
  • 【A】 
  • レモン果汁大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  1. きゅうりは縦半分に切りさらに斜めに切る。セロリは斜めに薄切りににし、葉も細かく切る(気になるときは筋を取る)。たまねぎは薄切りにする。いかくんは小さくちぎっておく。
  2. ポリ袋に材料とAをすべて入れ、調味料をもみ込むように袋の上から混ぜる。しんなりしたら出来上がり。
ポイント&アドバイス
  • 出来上がってから30分ほど置いておくと味がなじみます。
  • だいこんやキャベツでもおいしくできます♪
  • ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富!セロリの葉にはカロテンがたっぷり!油を摂ると吸収率がアップ!