
やみつきセロリ
調理時間10分サッパリした味わいに箸が止まりません♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 153kcal
塩分 0.8g
- たんぱく質 8.1g
- 脂質 6.6g
- 野菜 155g / 1日 350g
- きゅうりは縦半分に切りさらに斜めに切る。セロリは斜めに薄切りににし、葉も細かく切る(気になるときは筋を取る)。たまねぎは薄切りにする。いかくんは小さくちぎっておく。
- ポリ袋に材料とAをすべて入れ、調味料をもみ込むように袋の上から混ぜる。しんなりしたら出来上がり。

- 出来上がってから30分ほど置いておくと味がなじみます。
- だいこんやキャベツでもおいしくできます♪
- ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富!セロリの葉にはカロテンがたっぷり!油を摂ると吸収率がアップ!