
アボカドレタスの韓国風サラダ
調理時間10分ごま油とわさびの風味が食欲をそそります♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 185kcal
塩分 1.0g
- たんぱく質 3.3g
- 脂質 16.9g
- 野菜 90g / 1日 350g
- アボカドは種を取って皮をむき角切りにし、レタスは小さくちぎる。
- ポリ袋にAを全部入れて混ぜておき、そこへ1.とちぎったのり・ごまを入れ、袋をふくらませて振るように混ぜる。

- 調味料の代わりにレモンドレッシングやフレンチドレッシングで和えてもおいしくできます。
- アボカドにはコレステロールを減らし血液をサラサラにするオレイン酸がたっぷり!
- ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富!