
もずく酢―プ
調理時間10分もずくで簡単 爽やかスープ♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 78kcal
塩分 0.8g
- たんぱく質 5.4g
- 脂質 3.2g
- 野菜 80g / 1日 350g
- にんじんとなすは細切り、たまねぎは薄切り、青ねぎは小口切りにする。えのきは半分の長さに切る。豚肉も細切りにする。
- 1.の食材と分量の水を加え、煮立ったらもずく酢を加え、最後にごま油と青ねぎを加える。

- 先にごま油を熱し、豚肉を炒めた後に残りの食材と水を加えて、風味とコクをアップ。
- お家にあるいろんな野菜を入れてアレンジしても。
- 豚肉のたんぱく質・ビタミンB群、もずくや野菜のミネラル・食物繊維・クエン酸など、たくさんの栄養がたっぷり!
レシピ動画
