レシピ
もずく酢―プ時計の絵調理時間10もずくで簡単 爽やかスープ♪
  • 1人分の栄養価
  • エネルギーの絵エネルギー 78kcal
  • 塩の絵塩分 0.8g
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 3.2g
  • 野菜 80g / 1日 350g

もずく酢ープ写真
  • もずく酢1パック
  • えのきたけ1/10袋(15g)
  • にんじん1/10本(20g)
  • たまねぎ1/2個(100g)
  • なす1/2本(35g)
  • 青ねぎ6g
  • 豚もも肉40g
  • ごま油小さじ1/2
  • 400ml
  1. にんじんとなすは細切り、たまねぎは薄切り、青ねぎは小口切りにする。えのきは半分の長さに切る。豚肉も細切りにする。
  2. 1.の食材と分量の水を加え、煮立ったらもずく酢を加え、最後にごま油と青ねぎを加える。
ポイント&アドバイス
  • 先にごま油を熱し、豚肉を炒めた後に残りの食材と水を加えて、風味とコクをアップ。
  • お家にあるいろんな野菜を入れてアレンジしても。
  • 豚肉のたんぱく質・ビタミンB群、もずくや野菜のミネラル・食物繊維・クエン酸など、たくさんの栄養がたっぷり!

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