レシピ
野菜のカレー炒め時計の絵調理時間10カレー粉だけの味付けでおいしく減塩調理♪
  • 1人分の栄養価
  • エネルギーの絵エネルギー 133kcal
  • 塩の絵塩分 0.8g
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 7.4g
  • 野菜 130g / 1日 350g

野菜のカレー炒め写真
  • にんじん1/10本(20g)
  • たまねぎ1個(200g)
  • ピーマン1個(40g)
  • ハム3枚
  • サラダ油小さじ2
  • カレー粉少々
  • こしょう少々
  1. にんじんとピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.を炒める。
  3. 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、香りが出たら軽くこしょうを振る。
ポイント&アドバイス
  • 材料をすべて混ぜてレンジ(500W)で3〜4分加熱しても作ることができます。
  • 食べる漢方といわれるカレー粉は、塩分が低く、食欲増進・脳機能の活性化・疲労回復などの効能があるといわれています。
  • 季節の野菜をたっぷり摂りましょう。