
野菜のカレー炒め
調理時間10分カレー粉だけの味付けでおいしく減塩調理♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 133kcal
塩分 0.8g
- たんぱく質 6.3g
- 脂質 7.4g
- 野菜 130g / 1日 350g
- にんじんとピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、1.を炒める。
- 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、香りが出たら軽くこしょうを振る。

- 材料をすべて混ぜてレンジ(500W)で3〜4分加熱しても作ることができます。
- 食べる漢方といわれるカレー粉は、塩分が低く、食欲増進・脳機能の活性化・疲労回復などの効能があるといわれています。
- 季節の野菜をたっぷり摂りましょう。