レシピ
季節野菜のミルフィーユ時計の絵調理時間15重ねて並べてチンするだけ♪
  • 1人分の栄養価
  • エネルギーの絵エネルギー 164kcal
  • 塩の絵塩分 0.4g
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 10.9g
  • 野菜 105g / 1日 350g

季節野菜のミルフィーユ写真
  • 豚肉ミンチ50g
  • なす1個(70g)
  • トマト1個(130g)
  • とろけるチーズ20g
  • 青じそ2枚
  • 片栗粉小さじ1 / 2
  • 小さじ1 / 2
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】 
  • オリーブオイル小さじ1
  • レモン果汁小さじ1
  • ケチャップ小さじ1
  • 砂糖小さじ1 / 2
  1. 豚肉ミンチに片栗粉と酒を混ぜておく。
  2. なすは厚さ5mmの輪切りにして水に浸ける。トマトは半分に切り厚さ5mmの輪切りにする。青じそは千切りにする。
  3. 耐熱容器になす→豚肉→トマトの順で重ねて並べ、上からサラダ油をかけ、チーズを乗せラップで軽く包んでレンジで5〜6分加熱する。青じそを上に飾る。Aの調味料を合わせてタレとして添える。
ポイント&アドバイス
  • 火を使わずカンタン!レンジでチンするだけ!
  • だいこんやにんじん、きのこなど夏以外の季節でも楽しめる1品です。
  • たんぱく質・ビタミン・ミネラルが一度に摂れる夏バテ予防料理です。

レシピ動画

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