
季節野菜のミルフィーユ
調理時間15分重ねて並べてチンするだけ♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 164kcal
塩分 0.4g
- たんぱく質 8.3g
- 脂質 10.9g
- 野菜 105g / 1日 350g
- 豚肉ミンチに片栗粉と酒を混ぜておく。
- なすは厚さ5mmの輪切りにして水に浸ける。トマトは半分に切り厚さ5mmの輪切りにする。青じそは千切りにする。
- 耐熱容器になす→豚肉→トマトの順で重ねて並べ、上からサラダ油をかけ、チーズを乗せラップで軽く包んでレンジで5〜6分加熱する。青じそを上に飾る。Aの調味料を合わせてタレとして添える。

- 火を使わずカンタン!レンジでチンするだけ!
- だいこんやにんじん、きのこなど夏以外の季節でも楽しめる1品です。
- たんぱく質・ビタミン・ミネラルが一度に摂れる夏バテ予防料理です。
レシピ動画
