
カット野菜のカニ玉風あんかけ
調理時間20分野菜もたんぱく質もしっかり摂れる♪

- 1人分の栄養価
エネルギー 207kcal
塩分 1.9g
- たんぱく質 12.5g
- 脂質 11.9g
- 野菜 200g / 1日 350g
- 耐熱皿にもやしを広げレンジで1分加熱する。まいたけは小さく割く。カニ風味かまぼこはほぐしておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、ごま油と1とカット野菜を入れてよく混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンで1人分ずつ丸く焼く。
- 鍋にAを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ2にかける。

- 忙しいときはスーパーやコンビニで買えるカット野菜を上手に利用しましょう。包丁いらずですぐに使え、多種類の野菜を無駄なく使えます。
- 野菜やたんぱく質がしっかり摂れ、シャキッと歯ごたえのある料理です