
野菜たっぷりケーク・サレ
調理時間30分野菜が摂れる甘くないケーキ♪

- 2個分の栄養価
エネルギー 180kcal
塩分 0.5g
- たんぱく質 6.7g
- 脂質 4.9g
- 野菜 64g / 1日 350g
- たまねぎは1㎝角に切り、ラップをしてレンジで1分加熱しておく。
- 小松菜は1㎝の粗みじん切りにする。にんじんはすりおろしておく。ベビーチーズは10等分に切る。
- ボウルに粉・牛乳・卵・にんじんのすりおろしを入れてよく混ぜる。そこにたまねぎと小松菜入れてざっくりと混ぜ合わせ、アルミカップに10等分に分けて入れ、最後にチーズを1個ずつ乗せる。
- 予熱なしで190℃のオーブンで20分焼く。

- たんぱく質・カルシウムをしっかり摂って、「フレイル」「低栄養予防」に。
- お子さんのおやつにもオススメ!
- オーブントースターで焼く場合は、5分焼く→前後入れ替えて3分焼く→そのまま余熱で5分。途中焦げるようなら、上にアルミホイルをかぶせて。
レシピ動画
