|ニュース|新着情報|わたSHIGA輝く国スポ・障スポ2025|竜王町|
竜王西小学校6年生の「小学生ボルダー体験教室」を開催2024.2.15

2月8日、ドラゴンボルダリングジムで、竜王西小学校の6年生による「小学生ボルダー体験教室」を開催しました。わずか1時間弱ほどの体験時間にも関わらず、どの子もすぐ登り方をマスターし、中には非常に難易度の高い課題をクリアする児童もいて、さすがは竜王の小学6年生!と思わせる姿をみせてくれました。滋賀国スポが開催される2025年はみんな中学2年生。スポーツクライミングへの関心をさらに高め競技を盛り上げるためにも、応援やボランティアなど、積極的に参加してくれることを期待しています!

西小小学生ボルダー体験教室 西小小学生ボルダー体験教室 西小小学生ボルダー体験教室 西小小学生ボルダー体験教室 西小小学生ボルダー体験教室 西小小学生ボルダー体験教室